Продавцы «чистой воды»...

Продавцы «чистой воды»...

В последнее время участились случаи обращения граждан в правоохранительные органы, связанные с продажей и установкой фильтров для воды, которые продавцы навязывают доверчивым гражданам по баснословным ценам.

Если смотреть на действия продавцов данных фильтров для очистки воды, с юридической точки зрения, то все законно, официально и чинно. Ведь что такого в продаже товаров и услуг, тем более, что компания зарегистрирована и платит налоги? А вот для обычных людей, которые столкнулись с ними, они являются самыми настоящими мошенниками, которые любыми способами выуживают деньги и продают данные фильтры в несколько раз выше рыночной стоимости, при этом очень напористо действуя.

Целевой аудиторией продавцов фильтров по очистке воды являются люди пожилого возраста, которые легко поддаются внушению. Действуют указанные продавцы (консультанты) примерно по одной и той же схеме: днем, когда младшее поколение семьи находится на работе или учебе, они звонят в дверь к предполагаемому клиенту и, представившись представителем фирмы или кем-нибудь еще, начинают рассказывать жильцам о том какая ужасная и опасная для здоровья вода течет из их крана.

Далее они предлагают проверить качество воды специальным прибором под воздействием, которого вода меняет цвет и в ней появляется осадок. Принесенная же ими «отфильтрованная» вода при проверке остается прежней. Затем они проверяют трубы на возможность установки фильтра, которые при этом оказываются годными абсолютно у всех, и начинают устанавливать фильтры, причем делают это как правило даже не спросив и так быстро, что человек не успевает опомниться. После чего предлагает подписать ему контракт и требуют у него кругленькую сумму за фильтр, которая может доходить до нескольких тысяч долларов. Если таких денег у покупателя не оказывается, продавец фильтров предлагает оформить «кредит», взяв только первоначальный взнос и уходят.

Когда же люди начинают звонить им, с просьбой расторгнуть контракт и убрать фильтр, продавцы могут потребовать с них деньги за демонтаж и говорить о том, что отданные деньги им никто не вернет. При этом если человек перестает выплачивать кредит, начинает набегать пеня и покупатель оказывается должен продавцу фильтров большую сумму денег.

Как правило, продавцы фильтров по очистке воды выглядят солидно и представительно, чем вызывают доверие у людей. Действуют они обычно в паре, а не поодиночке. Так пока один рассказывает хозяину все достоинства фильтра, второй уже устанавливает его. Одним из их способов воздействия на покупателя являются слова о скидках для пенсионеров и льготников, о бесплатной проверке состояния воды и труб, о проходящей только сегодня акции и тому подобных вещах. Что же касается фильтров, то в большинстве случаев продавцы используют дешевые фильтры неизвестного производства без маркировки, но иногда могут предъявить и фильтры известных фирм.

Во избежание утраты своих денег будьте бдительны, не пускайте на порог подозрительных личностей и обязательно расскажите об описанной схеме своим старшим родственникам. Объясните им, что не существует никаких государственных программ обязывающих граждан устанавливать у себя дома фильтр для воды. Расскажите, что вода после проверки чудо-прибором изменяет цвет и в ней появляется осадок из-за электролиза, то есть от проходящего через электроды тока образуются ионы, взаимодействующие с солями в воде (соли магния, кальция, калия, фториды, карбонаты, сульфаты, хлориды и другие), что приводит к вышеназванным эффектам.

А в воде принесенной злоумышленником подобной реакции не происходит за счет низкого содержания в ней солей (дистиллированная вода). Внимательно вычитывайте все договора и другие документы, которые предлагают вам подписать. Аналогичная схема применима не только к фильтрам по очистке воды, но и к другим товарам. Уважаемые граждане, будьте бдительны и это поможет избавиться Вам от длительных судебных тяжб и походов в правоохранительные органы.

Старший оперуполномоченный ГБЭП Дятловского РОВД капитан милиции Якимчик А.А.
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также
Внимание! Для тех, кто всегда "вконтакте"...
Дятловский РОВД предупреждает о том, что в последнее время участились случаи, когда виртуальные злоу
Тестируем услугу передачи информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства
Об организации тестового доступа к электронной услуге «Передача информации об иностранных гражданах
Милицейский велопробег в Боровичок состоялся 1 сентября
1 сентября во всех учреждениях образования Дятловского района прозвенели первые звонки, пригласившие